Akhirnya Semuanya Beres

You may also like...

5 Responses

  1. ardy cool says:

    wah gile loe bro

    makin brillian aje otak loe

    makan apaan lo…makan data tiap hari yah

    hahahah b’canda2…

  2. eorra says:

    Kaka
    saya mau buat TA tentang sistem akademik online yang digabung dengan sms gateway. dan setelah muter-muter jumpa lah situs kaka.kalo boleh minta pencerahan boleh dunk.ilmu kan dibagi2.boleh ga kaka sedikit kasih source php gimana sms yang didapet dari sms gateway dibalas pake php tu dari database mysql.pasti sistem UN yang kaka buat pake format kaya di tv tu kan.misal: Nilai matematika. trus balasannya nilai matematika siswa yang request.kalo boleh minta YM kaka la buat konsultasi tentang sms gateway ini

    • Lokasi kamu di kota mana?

      Pada dasarnya saya menggunakan program Gammu sebagai SMS Gatewaynya di mana Gammu sendiri sudah mempunyai struktur database MySQL sendiri,, jadi tugas php script yang saya buat, hanya mengecek Inbox dari database Gammu dan memeriksa isinya cocok tidak dengan keyword yang diinginkan,, lalu kalau cocok script php melakukan perintah penulisan ke database Outboxnya Gammu dan secara otomatis Gammu mengirim sms tersebut.

      YM saya: romy82dotcom@yahoo.com 🙂

  3. Dahsan says:

    Mantap, coba dulu waktu jaman sy skul di SMADA sdh diajar sm bapak…pasti ikut briliant…

  4. prima says:

    mau tanya nih mas,,

    saya setting gammu dengan nokia 3110 classic dan OS windows vista,,terus setelah ngetik perintah gammu –identify di cmd kok ga ada info apa2 ya mas?sampe lama bgt prosesnya n kursor di cmd cuma kedap-kedip doank,,punya saran ga mas knp bisa gitu?ada yg salah kah??tolongiin ya mas 🙂

    email saya :emoocore@ymail.com

Leave a Reply