Virus Jaringan Hebaaaaat

You may also like...

22 Responses

  1. yanto says:

    thank’s ya informasinya, mudah-mudahan membantu kita semua yang membutuhkan.

  2. funkfaith says:

    thx ya infonya berguna lho ^^. Makasih makasih ;).

  3. twins says:

    thanks gan…pertamax

    minta anti virus trojan donk gwe udah pake norton masih tembus juga ..
    gwe coba pke avira malah kacau

    jaringan gwe jadi eror pc to pc ga conect

    tolong ya ga shere anti virus buat jaringan yg paling ok

    Pertamax neh ~~

    thanks

    • saya dulu pake kaspersky cuman udah di blok jadi beralih ke AVG Free, dan sampai sekarang ngak pernah kena virus koq. Yang penting antivirusnya rajin di update dan yang paling penting, fitur AUTORUNnya windows di disable, karena rata-rata virus menyerang lewat autorun, jadi tiap flashdisk dicolokin langsung deh jalan, makanya fitur ini sangat wajib di disable πŸ™‚

  4. Bonettoo says:

    MKC BGT BOSSSS…. πŸ™‚ @};-
    AQ ASLI MSH BUTA BGT MSLJ JARINGAN JADI AQ EMANK BUTUH YG GINE@ AN

  5. fauzi says:

    mas bisa tolong bantu ga???

    di sekolah saya terkena virus jaringan..
    virus itu menghancurkan semua soft yang sudah di instal dalam waktu yang tidak cukup lama..

    saya sudah instal ulang kom nya tapi tetep saja virus nya ga mau ilang

    gimana???

    mohon bantuannya…

  6. sekolahnya di mana mas? kalo di makassar, mgkn saya bisa datang untuk sharing ilmu πŸ™‚

    kalo pengalaman saya selama 2 tahun lebih di skolah (nanaganin hampir 100 komputer).

    untuk data, saya buat server linux jadi terhindar dari hilangnya data-data penting πŸ™‚

    untuk virus jaringan, harus dibersihkan satu per satu komputer yang ada di jaringan tapi jaringannya harus diputus pada waktu instalasi karena kalau nyambung jaringan, virus dari komputer lain (dalam jaringan) akan masuk kembali πŸ™‚

  7. jokoblitar says:

    http://www.jokoblitar.blogspot.com

    rasaya saya mengalami virus ini mas. Sulitnya lagi terjadi dalam jaringan rt rwnet. dimana kemampuan teknik komputer tiap anggota relatif rendah. tahunya mereka cuma pakai.

    Ada solusi mas gimana cara ngatasi yang sangat simple. kirim ke email : sangat terima kasih
    jokoblitar@gmail.com

    • Soal virus jaringan itu,, solusinya memang ribet,, soalnya virusnya canggih suka ganti2 nama,, slah satu caranya dengan memblok alamat2 situs tersebut,, tapi sangat banyak,, yang ke 2, coba unistall semua YM, termasuk dari laptop yang menggunakan jaringan kamu,, kalau koneksi lancar artinya virus melalui portnya YM, perlu banyak eksperimen untuk menangani hal ini,, saya saja “berperan” hampir 3 bulan hanya untuk memberantas virus jaringan πŸ™‚

  8. djojosm says:

    Yth. Mas Steven
    baru dua hari ini kompi iwarnet saya terkena virus jaringan. Beberapa kompi yang aku suspect kena virus aku install ulang. Padahal aku pake deepreeze
    Ada cara lain engga yaa.
    Soalnya kalo instal 20 pc ya mabok juga.
    Tolong kalo punya sulosi. share saya di djojo_s@yahoo.com. Makasih atas pencerahannya

    • Hmm,, memang sulit mengatasi virus jaringan,, solusinya adalah menggunakan os Linux, tapi tetap akan bermasalah ketika ada komputer/laptop yang menggunakan windows masuk ke jaringan kita,, solusi lainnya, gunakan router yang bisa memblok port dan alamat2 situs dari virus tersebut πŸ™‚

  9. nostale says:

    om steven,…

    ini neh warnet saia kek na juga kena ne,…

    cman masalah na setelah langkah” diatas ndak ada perubahan berarti….

    saia coba copot LAN komp warnet,…

    trus saia scan dulu,..

    eh masih aja ndak ada reaksi,…

    jadi gmn ne,..???

    saia mohon bantuan,..

  10. p2nk says:

    warnet ku jga kena nech
    semua PC d warnet MAC na brubah tiap 3 detik[aq liat dari log na router]
    baru bsa ilang klo jaringan dan smwa kompi d matiin[otomatis warnet tutup]

    yg pnya solusi email ke p2nkkh@yahoo.co.id

  11. firex says:

    thanks atas infonya…. silahkan berkunjung ke blog daku yah……….

  12. Adjie says:

    ya neh Boz, Kompi di Warnet Saya Pernah Terinfeksi Trojan itu,
    dampaknya bisa download bermacam2 virus,
    kayak trojan downloader,
    tapi langsung tak installl semua,
    beres

    http://adjiewibowo.blogspot.com
    http://bisnisjutawan.host22.com

  13. wow GOLD says:

    Good post! I plan to move into this stuff after I’m done with school, as most of it is time consuming. It’s a great post to reference back to. My blog needs more time to gain in popularity anyway.

  14. Puji says:

    Mas dan mbak pakar komputer semua, aku juga pusing nih disekolah yang aku jaga komputernya, kena virus jaringan yang tidak bisa dibersihkan dengan AVG. Setiap booting jaringan bisa kebaca sharing printer juga bisa, tapi selang beberapa jam, jaringan hilang akibatnya ngeprint juga gak bisa tapi internet tetap jalan. Trus klo komputer dibooting ulang, jaringan bisa konek lagi dan bisa ngeprint lagi. Masalahnya ini sangat mengganggu kegiatan belajar mengajar. Tolong dong dikirimkan solusinya ke ngamen4fun@gmail.com tak tunggu ya, dan terimakasih sebelumnya, semoga amal baik Anda mendapat balasan dari Nya amin 3x

  15. Entropiaunive says:

    Do you know Entropiauniverse ped is need Entropia Universe Gold for taller level.

  16. gita says:

    makasih atas infonya.oke banget deh

  17. Ahdani says:

    Mas mw tanya nih,, jaringan di kantor saya kjadian nya hampir sama ky gitu cuma beda nya ky gn mas.

    network sedang lancar, di arp -a, hsl nya :

    172.3.32.1 aa:aa:aa:aa:aa:aa ( Ip gateway Core dgn mac address asli )
    172.3.1.25 bb:bb:bb:bb:bb:bb: ( Ip DNS server )
    172.3.1.14 cc:cc:cc:cc:cc:cc ( Ip proxy server)
    172.1.32.10 dd:dd:dd:dd:dd:dd ( Ip DNS jkrt )

    nah ketika network tersendat2 ( klu di ping itu, kadang reply kadang RTO )
    ketika di arp -a, hsl nya jd ky gn:

    172.3.32.1 aa:aa:aa:aa:aa:aa ( Ip gateway Core dgn mac address asli )
    172.3.1.25 aa:aa:aa:aa:aa:aa
    172.3.1.14 aa:aa:aa:aa:aa:aa
    172.1.32.10 aa:aa:aa:aa:aa:aa

    Nah itu yg terjangkit di satu vlan doank dengan gateway ke 172.3.32.1, minta tolong donk solusi nya ky gmn y?? bingung nih udah 2 minggu lbh, gw d marah2in sama si bos.., T_T

  18. Rie says:

    udah 3 taon saya mainten sendiri di warnet saya, Alhamdulilah lancar aja pake Avira..!! saya fikir soal virus jaringan memang mengesalkan tapi sejauh kita set jaringan seapik mungkin, saya tidak pernah share fail dalam satu jaringan kecuali share printer.. akan fine2 aja.. !! artinya tidak usah membuat network group.. biarkan koneksi seperti adanya..!! baik menggunakan modem, router atau mikrotik..!!
    Naah…. soal virus backdor dari network karena saya menggunakan ISP Wireles swasta, jadi saya selalu dicover oleh mereka, misal terindikasi ada virus, maka langsung terdeteksi oleh mereka, dan mereka sendiri lah yang menangani, bahkan firewall saya non aktifkan..!!
    Kalaupun memang sudah benar2 urgent yah tinggal Ghost aja paling 5 menitan… beress daah..!!
    sebagai catatan.. saya tidak menggunakan Deepfreeze tapi menggunakan pembeku ala Mikrosft namanya Clean Slate… saya fikir ini lebih stabil, dan tanpa resko..!! selamat mencoba

  19. wah, berguna bgt. apalagi klo lg gunain web hosting sering ngabisin memori.

Leave a Reply