Web Site PMKU Petra

You may also like...

30 Responses

  1. hery_cakepZ says:

    SETUJU!!!!!

    Alasanx spy org yg sll hdup d dunia maya
    bsa tau jg ttg PMKU PETRA
    hehehehhe…
    Truz spaya kerennn jiy….
    Wkwkwkwkwkwkk..
    Pokokx to p’Romy Steven J
    bwt mko yg plg baik
    rncang ko webx PMKU
    dg rncangan yg uptodate
    ‘n yg pastix kuuueeerrrreeennn
    dan menarik!!!!
    key?!
    J B U

    ^_^

  2. YANDY says:

    SE7

    Saran; buat website yang gk agamawi apalagi gerejawi…
    takutnya entar isinya all about church or religion..

    (kecuali mmg mau bgt buat apa boleh?)
    hehehehe

    biar isinya (artikel dll serta viewersnya nd ekslusif)
    skali lg kecuali maunya bgt..

    gk papa buat pemetakan..
    misalnya pemetakan nam sekolah (sd-smp-sma)
    dan jenis profesi…
    jdnya org2 akan puas ngeview sesuatu yg mmg kebutuhannya..

    up 2date lah dengan kejadian2 sekitar yg ptg..(kompas,media indonesia dkk)
    jd anak2 pmku ngk hanya religius tapi intelektual jg..
    jd bible di kaitkan dengan masalah sekarang…

    buat juga sarana pajang2 foto (atau kompetisi foto)
    bahkan kompetisi buat short film (3mnt)

    hehehe…
    Bang Yakup ngambil cucian
    cukup sekian..

    hehehe

  3. anty says:

    yup , kapan ……….????????

    PMKU PETRA.COM

    di web site itu nantinya saya harap sih bisa menjadi ajang kreativitas anak-anak Tuhan , masa yang lain udah punya web PMKU PETRA kok belum , padahal berbicara soal potensi anak-anak PMKU khan udah ngak diragukan lagi ehehhehehehh

    yah saya harap c ngak kelamaan takutnya pas mau buat website eh ternyata udah ketinggaln zaman hehehhehe seperti peralihan friendster ke blog contohnya hehheheeheheh πŸ˜‰

  4. darto helem says:

    gimana kalo webnya pake CGI aja.. jangan pake phpbb untuk menghindari spam… trus boot tagnya di blowing pake banner PMKU yang keren

    teinspirasi dr bethany youth… jangan kali yaa, coba lebih keren lagi deh.. pake cgi pake cgi yeahh HAIL CGI!!!! tapi gratis aja kali ya…. romi kan gpp kalo di kasi gratis! betul tidaaakkkk??? bettoooolllllllllllllll πŸ˜›

  5. shella says:

    yahh bole2,,.. buat apa yg anda mauuuuuuu,,..
    tp sprt yg d katakan sama bang yakup ambil cuciannn mmg tawwa harus yg up to date,,..tp jgn panas2 tai ayam nah pas baru buat deeeh up to date terus sebulan kemudian jadi telmi dan autis yg kmbli jalan sndri2 trs nda pernah up to date lagiii,,..sekedar saran mgkn bisa berbagi juga crt2 masalahnya kita,,..soalnya kita sdh jau2 mi smua dl kita janji mo sll keep in touch ternyata kata2na jii,,..jd s harap semua harapan dan impian tercapaii,,..wkwkwkwk

  6. Shella_445 says:

    SETUJU…biar lebih tahu perkembangan PMKU Petra sekarang…kan banyak ank2 yang ketinggalan berita, terutama alumni gereja Petra yang urbanisasi dari desa ke kota,hahaha….^-^, Gb

  7. Dexterchrist says:

    U got 2 thumbs up for meh…. Go ahead Bro!

  8. RR says:

    setuju sekaliiiiiiii… bro biar kita bisa bwat community sendiri toh, yang tentunya bwat nakanak PMKU…

  9. Fis_K! says:

    Setuju dunk…!
    toh g ada alasan buat g setuju… he..3x

    Alasannya itu y supaya pmku petra bisa beda dengan yang laen…..!
    toh yang laen g ada websitenya… he..3x

    Different maker gt loch…..
    He..3x

    Namanya udah bagus kok.

  10. woiiiii jeggg…

    SETUJU BANGET….

    eq udah lobi bapaknya anak2, tapi dia belum kasi kabar masih di pending nehhh…so gimana dunnkkk….

    masa’kan kita jalan tanpa restu dari BAPaknya Anak2..nanti kita di komplain lagi JEG..kan bisa berabe sekalian rugi biaya pembuatannya….

    Woiiiii sobat2ku…terus sms ke 08569627 2222 format :
    PMKUPETRA.com …..
    isinya harus segera memberikan ijin tuk website ini jalan dan dapat di publikasikan… okee JEG…..

    no spamming sms, kata-kata kotor, dan lain sebagainya…

    dukung terus JEG PMKUPETRA.com biar kamu – kamu sekalian bisa berkomunikasi dan punya komunitas….

    oke JEGG…..

    GBU

  11. Fanni says:

    Yo’iiiii…setuju bngt…

    Penting tu bikin website, krna sebagai Youth Petra dari daerah kami disini bisa tau berita dan perkembagnan ter-update dari pusat sono….

    So, tunggu apalagi?? segera dipublikasikan aj….

    Don’t forget to praying juga kalle, lapor dulu ama Papi di Surga… biar lancar segala yang dicita-citakan…

    Amiiiinn….

    GBU all there…. SEMANGAAATTTT…!!!

    (Youth Petra Parepare Ministry)

  12. Agusthine says:

    Setuju bangettzzzz boww ^^

    Walaupun sy uda jauh dari Makassar & jauh dari temen2 Ligh Satelite pasti ga kerasa jauhhhhhhnya dech klo uda ada webnya ^^

    Pokoke sy selalu doakan dech suksesss selalu dalam melayani Bapa disurga..

    Btw sy kangen banget nech pengen melayani lagi ^^..
    pasti dech saya bisa melayani & ngumpul lagi di Komunitas PETRA yang baru ^^

    Tuhan Memberkatimu ^^

    Chayoooooooooooooo

  13. achionk says:

    Uey…

    Ikutan donk Forum nya..
    kayaknya seru neh..

    about PMKU web site??? wow…
    Makin mahir aja nih Mr. Romeo…
    domainnya apa Rom…??? bagi donk… MULTItech yang sponsor ya? hehhehehe
    trus buatnya pake apa? PHP or HTML?
    jangan berat2 ya … tar ‘ta bantu design.. (kalo sempat.. hihihihi)

    btw, anyway, busway… Gimana Kabar para sahabatku…
    Maju Trus dalam Tuhan yaaa…
    Selagi kesempatan itu masih ada…
    jangan pernah berhenti berkarya buat Tuhan…
    Get u’r Spirit of Excellent… Ciaa yooo

    God Bless…
    Achionk… “in Jakarta”

  14. JovY ARSENAL says:

    saya respon deeh pembuatan webnya PMKU tapi kapan yah mulai pembuatanya dan kapan mulai bertindaknya kalau sudah jadi kirimin yach lewat emaiku atau testy fsku ini alamat emailku jovy_joshua@yahoo.co.id ok please yach ok

    gbu buat anak2 PMKU PETRA

  15. JovY ARSENAL says:

    ikut juga yach forumnya PMKU PETRA

  16. Dede says:

    sudah dibuat forum untuk gereja petra. alamatnya di http://forum.petracenter.or.id

    Brother n Sister, manfaatkan saja fasilitas yang ada, tidak perlu buang2 duit lagi buat belanja domain (www.pmkupetra.com => Seems like COMmercial, isnΒ΄t it?). lagipula PMKU khan masih dibawah naungan PETRACENTER. Silahkan JOIN dan bergabung didalamnya. bila masih merasa kurang, silahkan kirim feedback ke saya (the creator of the forum) atau ke administratornya langsung, ko Budi (budi777@yahoo.com). nanti kami buatkan Room khusus buat anak PMKU. Silahkan mengembangkan kreatifitas dan talenta yang sudah Tuhan berikan

    Salam Damai
    Tuhan Yesus Memberkati

  17. hahahahaha says:

    hahahahahah maw bikinkan anak2 PMKU atau mau dibisnisi?? :D:D:D

    sumthin fishy around here… (no offense)

  18. Menanggapi komentar-komentar yang masuk, itu tergantung sih pendapat masing-masing orang, yang jelas tujuan saya murni untuk pelayanan..

    Masa sih saya bisa buatkan situs terbaik untuk komunitas sekolah http://www.sman2mks.com tapi buat gerejaku sendiri ngak..

    Tapi semuanya tetap membutuhkan biaya operasional karena ini menyangkut jauh kedepan di mana bukan hanya sekedar buat situs saja, tapi bagaimana kita bisa tetap exist dengan teknologi-teknologi yang terus berkembang..

    Situsnya Petra memang ada, tapi belum bisa mewadahi keinginan/kreatifitas dari anak-anak Petra yang sebenarnya punya talenta di bidang tersebut..

    Buat Dede, thanks buat infonya.. Tapi menurut saya .com itu ngak semuanya untuk komersil, dalam dunia internet, orang lebih cenderung menggunakan .com karena domain .com lebih ngetrend πŸ™‚
    Trus forum itu sebatas tempat berdiskusi, jadi bagaimana caranya mengembangkan kreatifitas dan talenta?? Untuk kelas anak-anak muda, diperlukan paling tidak situs yang mirip FS πŸ™‚

    Tenang aja bro, saya pun ngak akan jalan kalau belum ada restu dan ijin dari pihak PMKU πŸ™‚

  19. hahahahaha says:

    gini aja…. numpang nebeng di http://www.petracenter.or.id... minta boedyanto buat 1 lagi sub domain untuk anak PMKU. jadi nanti alamatnya pmku.petracenter.or.id….
    terus minta priviledge untuk itu website… bikin mi web untuk anak2 PMKU…

    ringkas…

    murah… (ndak keluar biaya)

    aman…

    bersahaja…

    mo jungkir balik disitu sesuka kalian terserah saja… :D:D:D
    wakakakakaak gitu aja kok repot….

    antekamma sodara sodari??? :D:D:D

  20. Diperantauan says:

    Saran saya ya klau memang mau berbuat yang terbaik utk Tuhan ya jangan tanggung2
    buat aja yg terbaik,ini kok pakai biaya segala sih…
    jangan2 ada motivasi dagang ya…;)

  21. Romy Steven J says:

    Yang terbaik untuk Tuhan ngak selalu diukur dengan gratis bos πŸ™‚

    Tuhan pun mengajar, berilah kepada kaisar apa yang menjadi bagian kaisar dan berilah kepada Tuhan apa yang menjadi bagian Tuhan πŸ™‚

    Artinya, bayarlah apa yang memang perlu dibayar. Soalnya saya tidak berlangganan hosting gratisan bos, saya juga bayar πŸ™‚

    Jadi anak Tuhan jangan punya mental gratisan, sesuatu yang bayar asal tidak digunakan sembarangan menurut saya wajar-wajar saja. Saya mengerti koq kalo gereja membayar, itu adalah uang jemaat dan sayapun bertanggungjawab kalau menyalahgunakannya.

    Soal motivasi, itu urusan saya dengan Tuhan. Tuhan lebih tau apa motivasi saya soalnya saya sudah memberi tahuNya πŸ™‚
    Makanya kalo mau tau apa motivasi saya, silahkan tanya ke Tuhan πŸ™‚ Tapi saya juga menghargai hak Anda dalam berpraduga πŸ™‚ Makanya komentar tidak ada yang diedit/dihapus.

    Satu hal juga, jangan memberi komentar tanpa solusi πŸ™‚ secara tidak langsung orang yang memberi komentar TANPA IDENTITAS (Nama Jelas, dll) perlu dipertanyakan tuh ketulusannya dalam memberi komentar… Hehehe πŸ™‚

    Oh ya, silahkan gabung di http://www.pujituhan.com πŸ™‚ Semoga bisa menjadi wadah diskusi antara pelayan-pelayan Tuhan dan anak-anakNya πŸ™‚

  22. hahahahaha says:

    hahahahahahaha…..
    mengenai komentar anda bahwa sy comment tanpa memberikan solusi, sayah cuman bisa ketawa…..
    ada tuh solusinya sudah pernah saya reply disini… minta tolong sama si admin http://www.petracenter.or.id dsb… dsb… yahh kecuali klo anda tidak memperhatikan dan mereply dengan muka kates merah padam… :D:D:D

    dan yang kedua, memberi komentar tanpa indentitas… c’mon grow up dude! sya cuman menghindari personal insult, ataupun salah persepsi… yahh semua yang saya tulis itu hanya sekedar saran dan no offense lah… PMKU juga bukan bagian dari sy…
    kalaupun gwa tulis apa loe juga kenal ama gwe??? :D:D:D

    FYI si “Diperantauan” itu bukan sya, anda bisa cek dari IP kan :D:D:D

    so biarkan orang lain yang menilai…. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  23. Romy Steven J says:

    Si “hahahahaha” cukup lucu juga… Btw, thank you so much buat komentar2 dan “solosinya”… Cuma sayangnya kamu bukan bagian dari PMKU… Mengenai solusi kamu, sudah lama saya bicarakan dengan Adminnya cuma sudah ngak ada space πŸ™‚ Jadi buat saya its not a solution πŸ™‚

    Lagian sudahlah, kenapa juga kamu ngebet banget? Saya saja nyante… Kalo memang ngak disetujui, ya udah berarti Tuhan belum menghendaki saya mengerjakan webnya PMKU… Gitu aja koq repot…

    Saya juga lagi fokus sama http://www.pujituhan.com yang saya yakini akan mendapat banyak respon dari gereja-gereja di Makassar πŸ™‚

    Mengapa juga takut sama “personal insult” jika memang kamu tulus? Justru dari situ akan diketahui kedewassan dan sikap kita πŸ™‚

    Oh ya, kalo si β€œDiperantauan” itu bukan kamu, kenapa repot-repot melapor dan membela diri? Soal IP, itu bisa direkayasa koq πŸ˜€ Jadi ngak usah kuatir, saya kan ngak menunjuk ke kamu (Kecuali merasa) Hehehe ;p

    Okey? God bless you brother πŸ™‚

  24. Diperantauan says:

    saya pikir komentar anda ttg “hahahahaha” itu sudah bisa menggambarkan siapa diri anda sebenarnya. Menurut hemat saya anda itu terlalu gampang dalam menilai orang dan terlalu ambisius dengan apa yg anda inginkan. tapi sudahlah itu adalah hak anda dan pribadi anda cm pesan saya jangan terlalu sombong dgn apa yg bisa anda lakukan sebab diatasnya langit masih ada langit dan juga dari komentar pembelaan anda bisa dinilai apa yg menjadi motivasi anda sebenarnya…. okey sobat!

  25. andi says:

    Wah asik juga ngikutin perdebatan di artikel ini, cuma sekedar komentar ya buat si perantauan kayaknya anda hakim ya jadi bisa menilai kalau romi ambisius dan lebih hebatnya lagi bisa langsung menyimpulkan kalau romi sombong?

    Kayaknya memang bener, tak kenal maka tak sayang. syukurlah saya sudah mengenal romi sehingga tidak terpengaruh sama komentar si perantauan dan si hahaha. sekarang gini aja gimana kalau kalian yang ada diposisinya romi? apakah bisa buat yang lebih baik dari romi? hidup ini bukan hanya teori. mengenai motivasi bener tuh yang romi bilang, itu urusannya dia sama Tuhan lagian semuanya kan tetap melalui prosedur. gembala pemuda sendiri yang minta penawaran dari romi.

    anehnya juga kenapa malah kalian yang sibuk mengomentari tentang rencana web site pmku sedangkan kalian sendiri ngaku bukan bagian dari pmku. trus kalau memang kalian rasa bisa memberi yang terbaik (lebih baik dari apa yang romi buat) kenapa tidak kalian lakukan?

    dan satu hal lagi kalau memang romi punya karakter yang tidak mau dikritik dia kan bisa saja menghapus komentar kalian tapi dia tidak melakukannya. jadi kayaknya (semoga saja salah) si perantauan punya sakit hati deh sama romi. tapi semoga saja saya salah. soalnya komentar dan kritiknya ngak tulus tuh.

  26. Romy Steven J says:

    Hmm, melihat komentar yang malah jadi perdebatan, saya pribadi meminta maaf jika dengan rencana pembuatan web site PMKU Petra ada pihak-pihak yang merasa dirugikan atau merasa disaingi.

    Saya cuma mau menekankan, tulisan ini dibuat hanya sekedar untuk menerima respon tentang rencana pembuatan web site PMKU.

    Buat yang setuju saya ucapkan terima kasih atas dukungan dan juga buat yang tidak setuju, terima kasih juga atas masukannya. Lagi pula ini baru dalam tahap perencanaan, di mana semuanya masih menunggu persetujuan dari pemimpin-pemimpin PMKU.

    Menurut saya pribadi, dari pihak pemimpin-pemimpin PMKU khususnya Youth Pastor telah menerima rincian biaya yang saya tawarkan dan beliau sangat memahami masalah pembiayaan dan yang lainnya. Hanya saja belum terjadi pembicaraan lebih lanjut mengenai web site tersebut.

    Mengenai komentar agar saya jangan terlalu sombong dengan apa yang bisa saya lakukan, saya sangat berterima kasih kepada pemberi komentar tersebut. Saya pun sangat memahami bahwa diatasnya langit masih ada langit, makanya sampai saat ini saya juga masih terus belajar dan mengembangkan talenta yang sudah Tuhan berikan kepada saya.

    Dan saya pun belajar untuk tidak melihat sisi negatif dari orang lain, termasuk semua komentar-komentar yang masuk, saya terima dengan hati terbuka πŸ™‚

    Demikianlah, saya berharap agar kita bersama-sama tidak saling merendahkan atau menjatuhkan sebab kita bersaudara di dalam Tuhan, sebaliknya, mari kita saling berlomba untuk memberi yang terbaik untuk Tuhan khususnya untuk PMKU kita tercinta πŸ™‚

    Terima kasih, Tuhan Yesus memberkati kita semua. Amin πŸ™‚

  27. ira says:

    romy chann…

    maju terus … pantang mundur (^^)Y

    Buat hahahaha di perantauan : Nice try!

    soalnya kalo kita mau buat sesuatu yang dampaknya besssaaaarr, iblis
    tuh takuuuttt disaingin…

    jadi itu salah satu sinyal bahwa rencana ini dampaknya bakalan bessaar..!

    so don’t give up…!

    do the best !

  28. a'chionk says:

    Wow…
    ini perdebatan atau kampanye….
    pemanasan untuk tahun 2009 yaa??
    Tapi CaLeG nya mana ya?? Hahaha

    Salut buat Brotherku.. Romy….
    Maju trus Rom…
    Masalah dana ga perlu khawatir…
    saya coba carikan ko sponsor…
    disini banyak organisasi yang ‘care’ ama kegiatan non-profit,
    ‘palagi untuk kegiatan rohani…
    coba kirimkan proposalmu nah….

    Tak Perlu ada kompetisi, iri hati, atau merasa lebih hebat dalam Rumah TUHAN..
    Marilah kita sama2 berbuat untuk TUHAN sesuai apa yang bisa kita berikan…
    Jika mungkin tidak sepaham…. marilah kita untuk tidak saling menjatuhkan…
    Selagi Project yang di usulkan tidak merugikan orang lain…
    Alangkah baiknya kita memberi kesempatan buat saudara kita untuk meneruskan berkarya untuk TUHAN….
    Toh yang menilai bukan kita koq… Tapi Mr. J…

    Saat ini anda mungkin adalah sebagai API…
    Saya ingin menjadi MINYAKnya, dan
    beberapa teman akan menjadi Kayu bakarnya…
    Dan biarlah kita menjadi satu kesatuan yang tak bisa dipisahkan…

    Ada Orang Kaya tapi tidak punya Konsep…
    Ada orang yang punya konsep tapi tidak punya banyak DUIT…
    Inilah Gunanya kita sebagai Anak TUHAN untuk saling melengkapi…
    Bukan saling Mengkritik untuk kepentingan yang tidak jelas…
    Sekali lagi karena PMKU bukan Ajang untuk berPolitik … hahahaha

    Message:
    Seperti ada sepenggal syair lagu yang mengatakan:
    “YOU MAY SAY THAT I’M A DREAMER, BUT I’M NOT THE ONLY ONE…
    I HOPE SOMEDAY YOU’LL JOIN US… AND THE WORLD WILL LIVE AS ONE”

    Mungkin visi anda saat ini dianggap hanya sebagai Mimpi…
    Tapi yakinlah bahwa anda tidak seorang diri…
    Dan suatu saat… semuanya akan bergabung bersama anda…
    karena apa yang anda kerjakan saat ini, menurut saya adalah salah satu sarana PEMERSATU yang cukup menarik…

    God Bless u best Brother

    Regards,
    u’r brother from Jakarta

  29. ADE ANUGRAH says:

    DI DUNIA INI TIDAK ADA YANG GRATIS SELAIN KESELAMATAN(ITUPUN BUTUH PENGORBANAN).,HEHEHEH

    JADI KALAU WEBSITE AJA MAUNYA GRATISAN MELULU.,KE LAUT AJE MAS…,MANGNYA SERVER DI BAYAR PAKE DAUN????EMANGNYA SUNDEL BOLONG,HEHEHEHEHE

    SO KALAU MAU MAKSIMAL,HARUS BERANI BAYAR HARGA DOOONKKKKKK!!!!!!!

    KALO MAU GRATISAN,BIKIN SERVER AJA SNDIRI (lho bukannya itu lebih mahal,hehehehe

    PEACE..,GOD BLESS U ALL

  30. Haha,, lucu juga setelah membaca kembali komentar2 di postingan ini.. tulisan ini sudah hampir 2 tahun yang lalu, dan puji Tuhan saat ini bukan cuma web site PMKU akan tetapi seluruh web site gereja Petra saya yang kelola. Jadi intinya kalau memang sudah waktunya Tuhan, pasti Dia berpihak pada orang-orang yang kepercayaanNya.

    Thanks juga buat ko Budiyanto yang telah mempercayakan pengelolaan web site gereja ke saya πŸ™‚

    Mari tim multimedia Petra, maju terus dan lakukan yang terbaik buat gereja kita πŸ™‚

Leave a Reply